Логин
Пароль

Новости | Магазин натуральных продуктов "Кормим правильно"

Время первых: впечатления первых дилеров

С первых чисел мая в столице Урала – Екатеринбурге работает уникальный магазин натуральных продуктов «Кормим правильно». Для нашей команды запуск этого города стал поистине важным, так как это был старт проекта дилерства «Кормим правильно». Сегодня мы начинаем цикл статей-интервью о тех, кто решил, что нужно заниматься культурой правильного пищевого поведения у себя в городах, и у кого это уже получилось вместе с «Кормим правильно».
Первым героем статьи является Алена Кийко, которая открыла магазин «Кормим правильно» в Екатеринбурге, и рассказала нам о ее пути, стремлениях и желании «накормить правильно» столицу Урала.

Расскажите о себе и о том, как Вы пришли к идее открыть «Кормим правильно» в своем городе?
       - Меня зовут Алена, мне 30 лет, я – жена и мама двоих детей. С 4 лет я профессионально занималась фигурным катанием, а спорт высоких достижений всегда тесно связан с правильным питанием. Именно поэтому интуитивно здоровое отношение к еде у меня с детства. Однако за первую беременность я набрала много лишних килограммов, а к 6-й неделе второй беременности врачи поставили мне диабет и предложили колоть инсулин. Тогда я обратилась к Регине, с которой познакомилась на отдыхе и поддерживала связь. Она записала меня на программу «Здоровая беременность», где я уже сознательно поняла всю ценность правильного питания (уровень сахара в крови я тогда восстановила за месяц). После я интересовалась у Регины тем, когда же планируется открыть «Кормим правильно» в Екатеринбурге...А потом поняла: это должна сделать я.

Что для Вас «Кормим правильно»?
       - В первую очередь, это невероятное удовольствие от того, что теперь мне (и моим покупателям) не надо часами стоять у плиты! Ну и, конечно, для меня очень ценно быть причастной к масштабированию той миссии, которую несет Регина: менять в сознании людей отношение к еде, а это стало возможным благодаря общению с клиентами. Я рада, что могу помочь людям упростить их жизнь и направить их вектор развития в лучшую сторону!

Какими были Ваши первые шаги, как они Вам дались? Все ли было легко и просто или же путь оказался тернистым и непростым?
       - Все началось с огромного желания, чтобы «Кормим правильно» появился в Екатеринбурге! Когда я поняла, что сама готова заняться этим, то первым делом, конечно, связалась с Региной. И понеслась… Изучение свойств холодильников, погружение в тонкости поиска помещения – это оказалось той еще задачкой для неподготовленного человека! Когда мы определились с пространством, начались проблемы с подведением электричества, задачи с «удаленным» ремонтом, хотя я люблю все выбирать вживую… Но все решалось, и теперь кажется несущественным, потому что мной двигала важная цель, которую удалось достичь. Так, в оговоренные сроки мы открылись!

Как Вы оцениваете первые результаты своей работы: что получилось, а что еще необходимо сделать?
       - Мне кажется, что для стартапа это достаточно неплохое начало. Несмотря на то, что бизнес новый, у нас уже есть постоянные покупатели, люди, которые приходят именно к нам. Если честно, я удивлена. Да и знакомые-бизнесмены удивлялись моим первым результатам, потому что не до конца верили, что концепция будет востребованной. И я очень рада, что эта тема все-таки актуальна для многих, но, конечно, ее еще нужно масштабировать и популяризировать, потому что о нас еще не все знают, а ведь это на самом деле крутой продукт! Так что сейчас мы занимаемся разработкой рекламной стратегии, которая помогла бы нам стать известнее. Это будет выгодно всем.

Что Вы пожелаете тем, кто хочет, но не решается вступить в команду «Кормим правильно»?
      - Мне действительно часто звонят или пишут в инстаграм люди из разных регионов нашей страны с просьбой поделиться опытом открытия «Кормим правильно» в регионе: из Краснодара, Тюмени, Нижнего Новгорода, Иркутска, Перми... Порядка 30 человек из разных уголков России! И я понимаю, что они сомневаются: а вдруг тема «не зайдет»? Просят совета, ищут поддержки. Я говорю только одно: не бойтесь! Идите к своей цели – идите напролом. Если вы действительно этого хотите, то вы добьетесь успеха, а сам продукт будет вам в этом только помогать!

Алена Кийко | Кормим правильно | Екатеринбург

Ваш город